Charcutería alemana


Publicado el 31 de agosto, por Taberner .

Charcutería alemana

 

Oktoberfest se celebra entre los meses de septiembre y octubre en la ciudad Bávara de Múnich desde 1810. Es la fiesta popular más grande de Alemania y una de las mayores del mundo.

En los últimos años esta fiesta se ha popularizado alrededor del mundo, la festividad se ha incorporado a los eventos sociales de muchas ciudades.

Con motivo de esta festividad tan tradicional y emblemática, Taberner presenta su gama de productos para elaborar salchichas y charcutería alemana.

Para los alemanes, la palabra wurst significa cualquier preparado de carne molida y condimentada. Por eso el nombre de cualquier salchicha alemana incluye el término wurst; Knack wurst , Weiß wurst o Brat wurst .

Dentro de las salchichas más conocidas o populares se encuentran:

Las típicas Frankfurters alemanas, elaboradas con magro y tocino de cerdo de calidad picado muy fino, con un característico toque ahumado, se consumen cocidas o escaldadas. Las Knackwurst, de tamaño más pequeño, las Bockwurst, de un calibre más grueso o la wienerwurst, la clásica salchicha vienesa.

La Bratwurst es otra de las más tradicionales, junto con la Weibwurst o salchicha blanca popular en la región de Baviera. Elaboradas ambas con carne finamente picada de cerdo y de res y condimentadas de acuerdo con la región en la que se elabora, aunque la nuez moscada, el jengibre y la pimienta son los ingredientes más comunes. Este tipo de embutido se puede preparar a la parrilla o frita y se acompaña con mostaza y sauerkraut, el típico chucrut o col agria.

Taberner ofrece desde preparados completos para la Frankfurt y Bratwurst, pasando por aromas o mezclas de sabor para toda la gama de salchichas alemanas, hasta las especias de mayor calidad para los más expertos que elaboren sus propias fórmulas.