El uso de ingredientes funcionales y conservantes es fundamental para mantener las características de calidad y salubridad de la carne.
La Legislación Alimentaria es cada vez más restrictiva con respecto al uso de muchos de estos conservantes, en beneficio de nuestra salud; a esto debemos sumar el creciente interés por consumir alimentos cada vez más saludables y naturales.
Sobre estas premisas Taberner presenta las siguientes soluciones de conservación para productos cárnicos frescos.
CARNISOL
Gama de conservantes y antioxidantes con y sin color diseñados específicamente para embutidos y picados frescos; Burger Meat, Longaniza fresca y Breakfast sausage.
– Alargan la vida útil del alimento.
– Inhiben el crecimiento de Enterobacterias y Salmonella.
– Prevención del proceso de oxidación enzimática y no enzimática de la carne.
– Mejora del perfil organoléptico.
TECNOMIC FRESH
Conservante natural y mezcla de antioxidantes para la elaboración de productos embutidos picados frescos y/o hamburguesa libre de sulfitos por lo que su ámbito de aplicación es prácticamente universal.
– Mejora de la vida útil comercial del alimento.
– Inhibe el crecimiento de Enterobacterias y Salmonella.
– Prevención del proceso de oxidación y el proceso de pardeamiento de la carne.
LACTABER
Conservante apto para todo tipo de derivados cárnicos. Con base de lactato sódico.
– Antioxidante con poder conservante que inhibe el crecimiento de un amplio rango de bacterias y patógenos como; Listeria monocytogenes, Salmonella, Clostridium botulinum, Escherichia coli y Staphylococcus aureus.
– Se combina con diacetato sódico para un mayor efecto antimicrobiano.
– También favorece y estabiliza el color rojo de los productos cárnicos.
BIOCONSER
Conservante natural a base de extracto de levadura y especias, sin aditivos restringidos o limitados. Apto para todo tipo de alimentos.
– Mejora la vida útil comercial del alimento, previniendo el crecimiento de microorganismos.
– Previene la pérdida de calidad organoléptica de los alimentos.